Condividi:

La ricetta per fare il Punte di Asparagi Gratinate

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Punte di Asparagi Gratinate.

Ricetta Punte di Asparagi Gratinate

ricette Punte di Asparagi Gratinate

Ingredienti/Ricetta:
  1 Mazzo Asparagi Freschi (mazzi da 1000 G)
  20 Cl Panna Fresca
  1 Cucchiaino Brodo Granulare di Verdure Knorr
  3 Cucchiai Formaggio Parmigiano Grattugiato
  1 Pezzetto Burro
  1 Uovo
  Alcuni Fili Erba Cipollina
  1 Pizzico Pepe

Preparazione:

Pulite gli asparagi e cuoceteli in acqua salata per 15 minuti.
Se usate gli asparagi surgelati seguite le indicazioni di cottura sulla confezione.
Tagliate gli asparagi in pezzetti di circa 7 cm di lunghezza e disponeteli in una pirofila.
Raccogliete la parte restante degli asparagi nella coppa del mixer o del frullatore e riduceteli in purea.
Versate la panna in un pentolino, aggiungete la purea di asparagi, il burro, 1 cucchiaino di brodo granulare di verdure Knorr e fate scaldare a fuoco mode rato, facendo addensare.
Togliete dal fuoco, aggiungete parmigiano, un pizzico di pepe, l'erba cipollina tagliata a pezzettini e il tuorlo di uovo, mescolate con cura e versate la salsa sugli asparagi.
Passate la pirofila in forno già caldo a 200 gradi per 10 minuti.
Potrete servire questa gustosissima preparazione con uova strapazzate o con petti di pollo cotti in padella.


La pagina del ricetta Punte di Asparagi Gratinate e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Punte di Asparagi Gratinate ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Punte di Asparagi Gratinate a chi desideri: